|
|
Подготовка воздуха
Планирование подготовки сжатого воздуха для конкретных примененийСегодня сжатый воздух используется в самых разных отраслях промышленности. Диапазон применений сжатого воздуха простирается от общепромышленного воздуха без каких-либо специфических требований к качеству, до абсолютно сухого, не содержащего масла и стерильного сжатого воздуха для фармацевтической и пищевой промышленности. Такой разброс требований означает, что очень важна специальная подготовка сжатого воздуха, в точности соответствующая требованиям конкретного применения. Воздух, всасываемый компрессором, может содержать до 180 миллионов частиц пыли на 1 м3, имеет влажность от 50% до 80%, и содержит от 0,01 до 0,03 мг/м3 масла в виде несгоревших углеводородов. При сжатии, например, до 10 бар, концентрация загрязняющих примесей возрастает в 11 раз, т.е. в 1 м3 сжатого воздуха будет содержаться порядка 2 миллиардов частиц пыли. В зависимости от конкретного применения сжатый воздух подлежит тем или иным видам подготовки. Стандарт DIN ISO 8573-1 устанавливает 6 классов чистоты воздуха и соответствующее каждому классу предельно допустимое содержание различных видов примесей. Примеси и классы чистоты воздуха в соответствии с DIN ISO 8573-1
При планировании подготовки сжатого воздуха для вашего конкретного применения и выборе необходимого оборудования следует руководствоваться либо заданными предельно допустимыми значениями содержания примесей, либо, при отсутствии таких данных, следует соотнести ваше применение одному из содержащихся в приведенной ниже таблице и выбрать рекомендованный набор оборудования компании BOGE. При этом предполагается, что для производства сжатого воздуха используются винтовые или поршневые компрессоры компании BOGE.
Возможные способы подготовки сжатого воздуха в зависимости от вида применения
|
Для направления
заявок на поставку и сервисное обслуживание
компрессорного оборудования, а также
любых вопросов и получения необходимых консультаций, обращайтесь по
адресу:
Copyright © 2004 - 2006 Компания ЭнергоТехника. Все права защищены. |